Se vi dicessi "elisir di eterna giovinezza" che cosa vi verrebbe in mente?
Per quanto mi riguarda,il pensiero si sofferma su alcune figure storiche del passato famose per il loro fascino come Cleopatra,regina dell'antico Egitto.
Si narra che solesse immergersi in latte d'asina in modo tale da preservare la sua bellezza da i segni del tempo.
Come non ricordare Elisabetta di Baviera,più nota come principessa Sissi,figura aristocratica che curava in modo quasi maniacale il suo corpo infatti sovente faceva uso di maschere di bellezza a base di carne cruda di vitello e fragole.
Diciamoci la verità ,ai giorni nostri difficilmente tenteremmo di imitare questi palliativi in quando oltre alla difficoltà di reperimento della materia prima,non c'è la certezza del risultato.
Attualmente abbiamo bisogno di rimedi veloci e accertati;forse non ci crederete ma io ne ho trovato uno,trattasi delle bacche di Goji in assoluto il frutto più ricco di sostanze antiossidanti.
A cosa servono gli antiossiandati???
è semplicissimo a contrastare l'insorgere di radicali liberi responsabili dell'invecchiamento cellulare...fantastico no?
Ma non è finita, le bacche di Goji contengono più vitamina C rispetto
alle arance e tutti noi sappiamo quanto sia importante per il nostro corpo assimilare questa vitamina.
Sono una assidua mangiatrice di Goji,quelle dell'azienda Goji Shop Lindenberg mi hanno sorpreso positivamente,in quanto di qualità superiore rispetto a tante altre in commercio.
Inoltre per la prima volta ho avuto il piacere di assaggiare il succo di bacche di Goji 100% naturale,ottimo e ideale da assaporare durante la giornata diluito con l'acqua.
Forse non tutti sanno che le bacche di Goji contengono più calcio rispetto ai
broccoli,una verdura che non è particolarmente amata, soprattutto dai
bambini ma sappiamo bene che il calcio è importante non solo per loro crescita,ma
anche per gli adulti.
Quindi perchè non provare ad elaborare un piatto
adatto a tutta la famiglia?
Ho deciso di creare il "pesto di Goji" rinnovato per l'occasione in maniera differente a quello già realizzato in precedenza, questo per creare una nuova ricetta che sia un'espolsione di profumi e genuinità.
Vino consigliato: Grechetto
Amplifica la tua creatività sotto le note di: Florence+The machine "you've got the love"
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr. pomodorini freschi
- 80 ml. olio extravergine delicato
- 30 gr. pinoli
- 30 gr. bacche di Goji
- 20 ml. succo bacche di Goji
- 10/15 foglie di basilico fresco
- 4 cucchiai di formaggio grana
- 3 cucchiai di formaggio pecorino delicato
- pepe q.b
- sale q.b
Preparazione:
Per prima cosa lavare,asciugare e pulire sia i pomodori sia il basilico e metterli nel mixer:
aggiungere i pinoli, il pecorino ed il grana grattugiati,le bacche di
Goji precedentemente ammollate in acqua per circa 10 minuti,il succo di Goji,l' olio extravergine
d'oliva dal gusto delicato ed un pizzico di sale e pepe.
Frullare a bassa velocità fino ad ottenere una crema consistente ed omogenea.
Il pesto è pronto per l'uso!
Il
mio personale consiglio nel caso in cui condirete la pasta è quello di
mettere il pesto in una ciotola con qualche cucchiaio di acqua di
cottura.
Ed
infine se non lo consumate tutto subito potete riporlo in un
contenitore,coprire la salsa con dell'olio evo,chiudere ermeticamente il
tutto.
Per concludere un ringraziamento in particolare alla Dott.ssa Quaresima,al Dott. Finazzer per la disponibilità e a tutta l'azienda Goji Shop Lindenberg.
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