spaghetti con pesto Goji vegano


Da un pò di tempo a questa parte, cerco di mangiare con regolarità le bacche di Goji chiamate anche "frutto della longevità"in quanto grazie agli antiossidanti di cui sono composte aiutano l'organismo a mantenersi giovane ma non solo fortificano il sistema immunitario,abbassano il colesterolo cattivo e son ricche di vitamine A e B.
Insomma un toccasano per il corpo, da consumare con moderazione infatti consigliano di assumerle fino ad un massimo di 15 gr. al giorno che sono circa 80 bacche quindi per quanto mi riguarda tantissime!
A proposito di consumo io
le mangio crude oppure le accompagno con uno yogurt intero o magro con l'aggiunta di un cucchiaio di zucchero di canna;l'ideale per una colazione o uno spuntino però avevo bisogno di novità così pensando a come adoperle in modo diverso giusto per entrare nel tunnel della monotonia alimentare ho deciso di ideare un pesto alle bacche di Goji.
E' veramente semplice da preparare e gli ingredienti sono i seguenti: bacche,mandorle,olio evo,pomodori,aglio,basilico e pepe.
Questo pesto si accompagna benissimo ovviamente con la pasta però si potrebbe anche utilizzare come base per condire pane e crostini.
Ecco a voi la ricetta "spaghetti integrali con pesto alle bacche di Goji".
Molti storceranno il naso nel leggere spaghetti integrali ma vi posso assicurare che ci sono delle marche  buone che non vi faranno rimpiangere la pasta tradizionale in quanto il sapore integrale è bilanciato e non estremo.

Ingredienti per 4 persone:

-300 gr. spaghetti integrali
- 20 gr. mandorle sbucciate
- 30 gr. bacche di Goji
-20 ml succo di Goji
- 4 pomodori medie dimensioni
-100 ml.olio extravergine delicato
- 4 foglie basilico
- 1 gr. aglio 
- pepe nero q.b. 

Vino consigliato:Vermentino
Amplifica la tua creatività sotto le note di: The Knife "heartbeats"


Preparazione:
In un mixer aggiungo le mandorle,le bacche,l'olio evo,il basilico,l'aglio,il pepe nero,i pomodori lavati,tagliati a metà e frullo il tutto per una trentina di secondi.
Il pesto è pronto e dovrà avere una consistenza cremosa come questo:


Nel frattempo cucinare la pasta in acqua salata bollente.
Mi raccomando tenet da parte un mestolo non colmo di acqua di cottura.
Quando questa sarà al dente scolare e versare gli spaghetti in una padella,aggiungere l'acqua di cottura tenuta da parte ed il pesto.
Spadellare o mescolare a fuoco vivace per 1-2 minuti.
Impiattare aggiungendo del basilico e qualche bacca di Goji.



n.b:"con questa ricetta partecipo al contest dolce&salato di giochi di zucchero e a tutto pepe"


Per info Erika & Michela








5 commenti:

  1. Che succulenti! Ricordati di inserire in forno al post il banner del contest... In bocca al lupo!

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  2. ciao Michela!
    mi fa piacere grazie per il bel complimento :)
    a presto!

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  3. grazie mille Erika!
    crepi il lupo :)
    ps:ho inserito banner sia nel post che nella colonna di sinistra

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  4. bravissima Valentina :-) tantissimi complimenti per il blog :-)

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    1. grazie Cate davvero gentile apprezzo molto questi complimenti :)
      complimenti anche a te per il tuo ^_^

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