Con gli anni ho imparato ad apprezzarli soprattutto con l'introduzione del caco mela hana fuyu,in quanto è praticamente impossibile per questa variante più compatta incappare in quella sensazione di raggrinzimento della lingua e del palato tipica dei cachi Hachiya quando sono acerbi.
Finalmente posso presentarvi una ricetta dell'infanzia alla quale sono
particolarmente affezionata.
Mia mamma con l'arrivo della giusta stagione preparava questa splendida torta,una fedele compagna delle Domeniche pomeriggio in famiglia, quando ci si ritrovava tutti quanti insieme ad assaporare tè e dolcetti.
Si cresce ed i gusti cambiando così ho modificato la ricetta originale in base alle mie esigenze odierne di creare dolci gustosi ma possibilmente con meno grassi animali e proteine.
Così nasce o meglio rinasce la torta di cachi,cioccolato,amaretti senza uova e senza burro/olio!
Non avrei scommesso un centesimo sulla riuscita del dolce ed invece mi sono dovuta ricredere in quanto la consistenza è morbida grazie alla polpa dei cachi ed è pure deliziosa.
Per concludere vi ricordate la crema al cioccolato con arachidi caramellati?
Prima di finirla definitivamente ho pensato di provarla assieme ad un profumato pezzo di questa torta..che dire...adoro!
Aplifica la tua creatività sotto le note di:Sigur Ros Hoppipolla
Ingredienti:
- Polpa di 3 cachi maturi
- 250 gr. di farina
- 50 ml latte soia alla vaniglia (nuova ossessione)
- 100 gr. zucchero di canna
- 100 gr. cioccolato fondente
- 40 gr. amaretti sbriciolati
- 16 gr. lievito per dolci
Preparazione:
- In una ciotola aggiungo la farina,lo zucchero di canna,gli amaretti sbriciolati,il lievito e mescolo il tutto.
- Successivamente aggiungere il cioccolato fondente precedentemente fuso (ok anche al microonde),la polpa dei cachi,il latte ed amalgamo fino ad ottenero un composto abbastanza denso.
- Oliare una teglia ed infarinare eliminando l'eccesso,incorporare il prodotto ed infornare in forno statico a 200 gradi per circa 30 minuti!
Che idea originale!
RispondiEliminagiardinodegliulivi.blogspot.it
grazie mille Stefania :)
EliminaTorta davvero originale, complimenti !!!!
RispondiEliminagrazie mille :D
EliminaChe bella ricetta, fa molto autunno!
RispondiEliminaE senza bisogno di alcun tipo di grasso... ;)
grazie ^_^
Eliminaesatto pochi grassi e si riesce a mantenere lo stesso un delizioso gusto
meglio di così ;)
grazie mille Michela :D
RispondiEliminaun bacio
Che meraviglia! Deve essere buonissima! Tua nuova follower.
RispondiEliminaHo aperto anch'io un blog di cucina da poco se ti va di farci un salto e di ricambiare ti lascio il link
http://conpaolaincucina.blogspot.it
A presto!
Ciao Francesca!
Eliminagrazie davvero!
benvenuta nel mio blog e sicuramente passerò anche dal tuo :)
a presto
Vale
Valentina, se mi metti i Sigur Ros dobbiamo metterci a saltare nelle pozzanghere insieme!!!!
RispondiEliminaottimo dolce, ottimo davvero senza grassi.... come me lo assaggerei volentierissimo!
baci
Sandra
hahaha Sandra mi auguro di arrivare bella arzilla i vecchietti di quel video :)
Eliminasai con la scusa dei pochi grassi poi si fiisce per divorare tutta la torta ihihi e mi capita spesso :)
grazie mille
baci
Domenica ho comprato i cachi, questa mattina ho letto la ricetta e oggi pomeriggio ho fatto la torta... provatela assolutamente...da Vegana per me è il top! grazie Vale ;) a quando un negozio dove trovarle? ;)
RispondiEliminabeh che dire grazie mille eoseos!wow qualcuno che prova le mie torte..cmq immagino avrai tolto via gli amaretti che non sono vegan...però credo che il risultato sia buono lo stesso :)
Eliminagrazie ancora!
a presto
eheheeh...l'ho dato per scontato! al suo posto ho messo un'essenza naturale alla mandorla ;)
EliminaChe meraviglia di ricetta!!!Mi mancano solo i cachi e posso provarla!Brava Valentina
RispondiEliminaciao Claudia :)
Eliminagrazie mille mi raccomando provala e poi fammi sapere
baci
Con i primi cachi non esiterò un istante a farmela!!! Complimenti mi piacciono questi esperimenti dei "senza"!!!!
RispondiEliminaBuona serata cara <3
la zia Consu
bella zia Consu!
Eliminaanche a me piacciono anche perchè cucinando spesso un'occhio alla linea ogni tanto ci sta :)
buona giornata cara !
baci
ciao vale !!!che buona !!!!pomeriggio mi metto all' opera con il mio piccolo cuoco, sono a dieta ...ma questa è leggerissima!! ;)
RispondiEliminagrazie :)
Eliminapoi fammi sapere cosa ne pensa il piccolo cuoco :)
Non ho mai mangiato la torta di cachi!!! Credo che è molto buona!!! Bravissima Vale!!! un abbraccione!!!
RispondiEliminadevi rimediare :D è semplice da fare e buona :)in più praticamente ci sono pochi grassi hihihih un abbraccione a te!
EliminaSto provando a darla adesso....solo che al posto del latte di soia che non avevo in casa ho usato un vasetto di yoghurt alla vaniglia...vedremo... :-)
RispondiEliminaDomenico
ahhaah grande Domenico!mi raccomando la consistenza dell'impasto non deve essere abbastanza compatta e non liquida :) fammi sapere!e occhio alla cottura che varia da forno a forno ;)
EliminaNooooo, ma questo dolce l'hai fatto apposta per me!!!! Stupendo! Me lo segno e mi unisco anche io ai tuoi lettori, così non ti perdo!
RispondiEliminagrazie mille Simona :D
Eliminabaci
Vale
Che torta golosa! Peccato averla scoperta solo ora, che i cachi non si trovano più...
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog, Valentina!
ciao Mariachiara :)
Eliminaeh si forse ho visto ancora qualche caco mela in giro ma non vanno bene per la ricetta ^^
dai con il prossimo autunno possiamo gustarla nuovamente!
un bacio e grazie