torta vegan di mele allo Zibibbo


Ieri e l'ozio domenicale:
"For lovers" di Pete Doherty  rimbomba tra le mura di casa mentre fuori c'è la pioggia che bussa alle finestre.
Non ho nessuna voglia di accoglierla in casa, assieme al grigiore di Milano che rimane in agguato dietro ai vetri.
Voglio solo rimanere tra i colori di questo morbido plaid , immersa nella musica e tra le luci/ombre create dalle candele;potrei giocare ad ombre cinesi,residui dell'infanzia.
Kundera diceva che:" Nel nostro mondo l'ozio è diventato inattività, che è tutt'altra cosa: chi è inattivo è frustrato, si annoia, è costantemente alla ricerca del movimento che gli manca"
Voi cosa ne pensate?
Per me l' ozio non è inattività perchè
comunque è impossibile rimanere inattivi, c'è sempre un movimento dato dalle piccole cose svolte in quel momento o da i pensieri.
L'inattività è uno stato che si protrae nel tempo,più lungo;quasi come se fossimo obbligati a fermarci da fattori esteri.
Comunque tornando a noi è giunta l'ora di presentare la ricetta nata da un'improvvisa voglia di dolcezza.

Devo dire che ultimamente sono appassionata di torte in stile vegan(vedi qua ),vi starete chiedendo il perchè (o forse anche no ^^ ) la risposta è semplice in quanto sono estremamente veloci da preparare ed inoltre a livello di gusto siamo al pari di una torta fatta con burro/uova e zucchero raffinato.
Perciò, quando vi assale una voglia irrefrenabile di dolce ma non volete perder troppo tempo direi che questa torta fa al caso vostro.
La torta che vi presento oggi a base di  mele dop della Val di Non e liquore Zibibbo parola araba che vuol dire Uvetta .
Buon inizio settimana!

Vino consigliato: mmm Zibibbo??
Amplifica la tua creatività sotto le note di: "For lovers" Pete Doherty

 


Ingredienti:

2 mele grandi dop Val di Non
300 gr. farina 0
130 gr. zucchero di canna
200 ml. latte di soia alla vaniglia
70 ml. olio di arachidi
10 gr. lievito per dolci (dimenticavo bio)
2 tazzine non colme di liquore zibibbo
pizzico di sale

Preparazione:
Sbucciare,pulire,tagliare le mele a fettine sottili e metterle a marinare in una bacinella con 2 cucchiai di zucchero di canna,3 cucchiai di liquore Zibibbo e lasciare riposare.
Nel frattempo in una ciotola aggiungere la farina,lo zucchero,un pizzico di sale,mescolare e successivamente incorporare il latte di soia,l'olio,2 tazzine non colme di liquore,il lievito,una parte delle mele e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza compatto
Versare il composto nella tortiera oliata ed infarinata, aggiungere gli spicchi di mele rimanenti affondandoli per metà nell’impasto e lasciandone circa 1 cm fuori.
Cospargere la superficie con dello zucchero di canna in modo tale da dare croccantezza e colore alla crosta . 
Infornare per 35/40 minuti a 200 gradi in un forno statico già preriscaldato!(Verso la fine della cottura prendere uno stuzzicadenti,introdurlo nella torta e se  nell'estrarlo, si presenta asciutto e pulito la cottura è terminata.)




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11 commenti:

  1. Buona Vale!!!!!!!! Evviva l'ozio domenicale!! Io non so più cosa sia, ahahahahahahah
    Un bacione

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    1. si si veramente buona ormai son presa bene con le torte senza burro/uova ^^
      hahaha ma come?troppi impegni?
      un bacio

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  2. Brava Vale!
    Ho aggiunto una pallina di gelato Vegan alla nocciola...Divina :)

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    1. grazie ^_^ buona vero? ! in un giorno è finita :D

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  3. Deliziosa complimenti, sarà da provare perchè le torte di mele sono le mie preferite. Ho partecipato ad un concorso di torte vegan, se ti va di passare per vedere la ricetta mi farebbe molto piacere.
    Sono follower. ;)
    elisanullimigliola.blogspot.it/

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    1. grazie mille :)provala e poi fammi sapere se ti è piaciuta!
      ma certo passo subito a vedere
      buona giornata ^^

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  4. se la gente leggesse bene non scriverebbe certo stupidate su facebook!
    mi segno la ricetta che merita

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  5. il dolce far niente, quello che ti ferma e ti fa oziare e... pensare, rimuginare, mettere insieme... mai inattivi comunque...
    bellissima la torta vegan, bella la musica. grazie
    Sandra

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    1. grazie mille Sandra
      mi fa davvero piacere tutto!
      hai perfettamente colto il senso del post e sei la prima che ha investito del tempo nell'ascoltare la musica che propongo :)
      buona serata! a presto!

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  6. Complimenti per tutto: foto , che mi piacciono molto, ricette, pure e bello anche l' abbinamento vino e musica che proponi...nuovo !Ti dico la verita'le torte 'senza' non mi affascinano pero' se mi dici che non hanno niente da invidiare alle torte ' con' potrei provare e stupirmi!
    Buon w.e.
    Vivi

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    1. grazie mille Vivi :)
      guarda nemmeno a me hanno mai affascinato ma ho voluto cedere alla tentazione e da quando ho ceduto non ne sono rimasta delusa :)
      baci
      buon week-end a te
      Vale

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