Come vi raccontavo nell'ultimo post,lo scorso week-end mi sono concessa momenti di totale relax.
Volevo vivere frammenti di pura atmosfera invernale tra neve,baite isolate e lo scoppiettio di un camino e quel freddo avvolgente che solo la montagna può offrirti(a volte anche Milano come in questi giorni).
Avendo ben in mente ciò che volevo mi rimaneva solo di scegliere meta e l'alloggio ma avendo sempre sognato quel clima tipico delle pubblicità e film natalizi questa volta volevo qualcosa di magico,non troppo expensive e che avesse una serie di comfort come ad esempio:
- una camera con vista mozzafiato
- un camino
- l'idromassaggio in camera
- super colazione magari homemade! :D
Pensavo fosse impossibile ed invece dopo tantissime ricerche..ecco che in modo casuale trovo un B&B chiamato Casa Dolce Casa in provincia di Bergamo che mi offriva tutto ciò di quello che avevo di bisogno!..
..ho pensato:"Eureka"!!! così ho prenotato al volo anche perchè il rapporto qualità prezzo era più che onesto.
Siccome ho passato un bellissimo soggiorno al ritorno ho deciso di contattare Marzia (la proprietaria)dicendole che avrei scritto del mio week-end e mostrato alcune foto sia del b&b sia della magnifica colazione che includeva una deliziosa crostata farcita con ricotta e cioccolato rigorosamente homemade.
Ovviamente mi serviva la ricetta ed è stata gentilmente donata :)
Qui di seguito vi mosterò alcune foto del soggiorno:
Sapete alcune volte basta poco,un sorriso,piccoli dettagli,la gentilezza di una persona come Marzia la proprietaria del b&b che fanno scaturire la voglia di ricambiare l'accoglienza portando a conoscenza delle persone degli autentici bijoux così senza alcun interesse o sorta di collaborazione ma solo con l'intento di far girare l'altruismo!
Inoltre ho sempre sostenuto che dare facesse girare il mondo magari contribuendo a renderlo migliore e così aiutare delle nuove realtà in un momento particolare come quello che sta attraversando il nostro paese penso sia a volte giusto.
Ora vi mostrerò alcune foto della super colazione!
Ora vi lascio con la ricetta di un'autentica chicca davvero golosa!
Per la pasta frolla:
..ho pensato:"Eureka"!!! così ho prenotato al volo anche perchè il rapporto qualità prezzo era più che onesto.
Siccome ho passato un bellissimo soggiorno al ritorno ho deciso di contattare Marzia (la proprietaria)dicendole che avrei scritto del mio week-end e mostrato alcune foto sia del b&b sia della magnifica colazione che includeva una deliziosa crostata farcita con ricotta e cioccolato rigorosamente homemade.
Ovviamente mi serviva la ricetta ed è stata gentilmente donata :)
Qui di seguito vi mosterò alcune foto del soggiorno:
Sapete alcune volte basta poco,un sorriso,piccoli dettagli,la gentilezza di una persona come Marzia la proprietaria del b&b che fanno scaturire la voglia di ricambiare l'accoglienza portando a conoscenza delle persone degli autentici bijoux così senza alcun interesse o sorta di collaborazione ma solo con l'intento di far girare l'altruismo!
Inoltre ho sempre sostenuto che dare facesse girare il mondo magari contribuendo a renderlo migliore e così aiutare delle nuove realtà in un momento particolare come quello che sta attraversando il nostro paese penso sia a volte giusto.
Ora vi mostrerò alcune foto della super colazione!
UN DOLCE RISVEGLIO IN CAMERA
Dolci fatti in casa
Deliziosi Croissant
Un'ottimo cappuccino by Illy
Ottime confetture extra di frutta totalmente naturali e senza pectina!quella alla fragola è stra buona e potete comprarla sul sito: http://www.autoridavino.eu/shop/
Per la pasta frolla:
350 g di farina bianca tipo 00
150 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
Per il ripieno:
ricotta
cioccolato fondente tagliato a pezzetti q.b.
zucchero q.b.
rum q.b.
Procedimento:
Per la pasta frolla: mescolare tutti gli ingredienti senza lavorare la
pasta troppo a lungo.
Mettere la pasta a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Preparare il ripieno, mescolando tutti gli ingredienti nelle dosi che si
preferiscono.
Io faccio ad occhio, ma penso che siano all'incirca 400 g di ricotta, 4
cucchiai di zucchero, 2-3 cucchiai di rum e 70 g di cioccolato fondente
a pezzetti.
Dopo aver estratto la pasta frolla dal frigorifero dividerla in due
palline, una leggermente più grande dell'altra.
Stendere la pallina più grossa su di un foglio di carta forno e
posizionarla su fondo della tortiera.
Io utilizzo uno stampo per crostata del diametro di 28 cm.
Spalmare sul disco di pasta frolla il ripieno di ricotta e cioccolato.
stendere l'altra pallina di pasta su di un altro foglio di carta
forno e capovolgerla sul ripieno. Infine sigillare bene i bordi.
Attenzione! Bisogna spargere un po' di farina sulla carta forno
altrimenti risulta difficoltoso capovolgere la pasta perchè potrebbe
rimanere appiccicata alla carta!
che buona questa torta!! e bellissime le foto! ;)
RispondiEliminagrazie mille Vale ^__^
Eliminaporca miseria Valentina! avrei voglia e bisogno anch'io di un we in completo relax come il tuo... che bello aprire le finestre e vedere tutta quella neve!
RispondiEliminaun bacio
Sandra
si è stato bellissimo!
Eliminaesperienza da ripetere :)
un bacio
Che posto incantevole, si percepisce un'atmosfera di pace e magia incredibile!
RispondiEliminaGolosissima la tua crostata, davvero una chicca ^_^
Felice we tesoro <3
la zia Consu
grazie cara Consu !
Eliminahai percepito proprio bene ^_^
un dolce we a te!
besito!
http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2013/12/chi-va-piano-va-sano-e-lontano-ovvero.html
EliminaPassa da me, una piccola sorpresa ti aspetta :-D
^_^
Eliminaottima questa ricetta e direi buonissima torta, mi piace molto, e complimenti ancora per la bella vacanza!:) un salutone!
RispondiEliminagrazie Angelica ^_^
Eliminawe rapido ma rilassante :)
un bacione
Ohhhhhh sono ancora a bocca aperta! :OOO Tutto incantevole, dal panorama alle stanze del b&b fino alla colazione!! Mi piacerebbe moltissimo visitare questo posto, e di sicuro se passerò a Bergamo saprò dove alloggiare! <3
RispondiEliminama che carina ^__^
Eliminasi è proprio incantevole..una bella esperienza!
un bacio
Vale
Bello il B&B, bello il paesaggio e golosissima la torta :)
RispondiEliminaTi lascio l'indirizzo del mio blog, ti aspetto! http://incucinaconcecilia.blogspot.it/
grazie mille Cecilia per la visita!
Eliminaricambio subito!
buona serata
A presto
Vale
bellissimo il tuo post...innanzitutto trasmette tranquillità serenità e tanta bontà, poi sono felice hai potuto passare un bellissimo week-end ed essere coccolata alla grande...ovviamente meritati complimenti alla tua torta che sembra, ma sicuramente lo è, buonissima!
RispondiEliminagrazie mille cara!!!
Eliminasei gentilissima!
vorrei essere ancora là ahahha!
un bacio!
Ciao Valentina, eccomi qui ! Io amo la montagna forse più di qualsiasi altra cosa al mondo (persone a parte, intendo) e devo andarci ogni fine settimana, altrimenti vado in astinenza. Perciò capisco benissssssimo il bisogno che ti ha indotto a partire !
RispondiEliminaCiao Cristina!
Eliminaanche a me piace la montagna e non solo durante l'inverno!
Ma fai qualche sport invernale o semplicemente vai ogni fine settimana in cerca di relax?