cupcakes al cioccolato con rum e peperoncino





 Oggi si respira aria di puro autunno ,il tempo non è clemente ,piove a tratti ed il cielo ti avvolge con le sue grigie braccia così giusto per non lasciarmi sopraffare da questo ottimistico quadretto, ho deciso di viziarmi preparando un dolce con Mika in sottofondo per apportare un'pò di colorate note pop in cucina.
Avevo già preparato degli ottimi cupcakes in passato ma questa volta
ho voluto variare mixando ingredienti come il cioccolato,il rhum ed il peperoncino.
Il risultato è fantastico;i cupcakes sono profumatissimi,morbidi ed i tre ingredienti principali si equilibrano alla perfezione inoltre il retrogusto di peperoncino che "scrocchia" sulla lingua da una marcia in più.
Insomma sono veramente buoni provare per credere :)

Vino consigliato:prosecco Valdobbiadene
Amplificato la tua creatività sotto le note di: Mika " we are young"


  
Ingredienti per 12 cupcakes:



-50 gr. cacao amaro polvere
-140 ml.acqua bollente
-115 gr. burro
-2 uova
-200 gr. zucchero
-180 gr. farina
- 2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
-peperoncino rosso in polvere (meno della metà di un cucchiaino)
-3 cucchiai di rum per dolci  alternativa 1 fialetta rum
-50 gr. cioccolato fondente in scaglie
- sale

Decorazione:
-codette di zucchero colorato
-glassa zucchero:100 gr. zucchero a velo,1 cucchiaio acqua,1 cucchiaino colorante rosa

Preparazione:
In una ciotola mettere tutto il cacao in polvere, versare l'acqua bollente,mescolare. Lasciate che l'acqua assorba completamente il cacao.*
In un'altra ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente (o sciolto in un pentonlino) con lo zucchero,poi aggiungete uno alla volta le uova,la farina possibilmente setacciata,3 cucchiai di rum ,il peperoncino rosso,un pizzico di sale,le scaglie di cioccolato ed il lievito per dolci.
Per ultimo unire al compostro dei cupcake l'impasto di cacao*precedentemente preparato ed amalgamare bene.
Inserire i pirottini di carta nello stampo per i cupcake,riempirli con il composto per due terzi ed infornare per circa una ventina di minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi.

Non appena i cupcakes saranno freddi,con l'ausilio di una spatolina o in alternativa un cucchiaino stendere un pò di glassa di zucchero che si prepara sciogliendo acqua e zucchero a velo.
Successivamente decorare con le codette di zucchero.
I cupcakes sono pronti!

8 commenti:

  1. cute! i like it *_*

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  2. accipicchia come son belli, un abbraccio SILVIA

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  3. Caspiterino questi mi coinvolgono molto!ottimi... Complimenti

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    1. grazie mille Claudia :)
      questi sono soffici e dal gusto particolare..se li proverai ti sarà difficile mangiarne solo uno :D

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  4. Che splendore! Un lavoro perfetto, Valentina! Sono incantata.
    Anche io recentemente mi sono cimentata nella realizzazione dei cupcakes. Sapessi che tensione! Avevo ospiti quel giorno e l'ora del loro arrivo è giunta senza che me ne rendessi conto...praticamente mi hanno colta con la sac a poche in mano :)

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    1. oddio grazie mille Maria Grazia ora divento rossa ^_^
      ahhaha ti hanno colta sul fatto :)
      grazie ancora per esser passata nel mio blog!
      un bacio
      a presto

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