Quando una persona è golosa come me di cioccolato cerca di sperimentare tante soluzioni per non avere troppi "sensi di colpa" ma nello stesso tempo appagare il palato.
Così complice un pacchetto di arachidi caramellati che vegetava da troppo tempo in dispensa e una valanga di cioccolato fondente che devo smaltire, opto per provare a realizzare una crema al cioccolato.
Navigo un pò su internet per farmi un'idea, noto che ci sono tantissime versioni così ne ho creata una personalissima con poco zucchero essendo già presente negli arachidi caramellati e poi preferisco le note di sapore non troppo dolciastre.
Questa profumatissima crema è l'idea per addolcire la prima colazione;si "sposa" benissimo con i biscotti ed il pane integrale ed inoltre si può utilizzare anche per farcire torte o come farcia per i croissant.
Provatela e fatemi sapere ;)
Aplifica la tua creatività sotto le note di: The 1975 "chocolate"
Ingredienti per un vasetto:
- 100 gr. cioccolato fondente
- 3 cucchiai zucchero di canna
- 40 gr. arachidi caramellati
- metà bicchiere latte soia alla vaniglia
- 1 cucchiaio non colmo d'olio extravergine
Preparazione:
In un mixer tritare finemente il cioccolato,lo zucchero di canna,gli arachidi caramellati.
Mettere a bagno maria in una pentola il composto ottenuto.
Mescolare di continuo e quando il cioccolato inizia a sciogliersi aggiungere il latte di soia,l'olio extravergine e continuare a girare il tutto.
Non appena saranno completamentamente amalgamati e sciolti tutti gli ingredienti riporre il composto in un barattolo il quale dovrà raffreddarsi inizialmente per una ventina di minuti a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero per due ore.
Eccomi qui :-) Mamma mia che ricetta goduriosa!!!!! E complimenti per la scelta del nome del blog, troppo carino!!!!
RispondiEliminagrazie mille Fabiana ^_^
Eliminaehhee mi sto trattenendo per non finirla subito :)
buona giornata!!!
Che golosità....mi fai venire una fame:)
RispondiEliminagrazie Debora effettivamente è golosa infatti non so quanto durerà :D
Eliminabuona giornata!
baci
Vale, che golosa questa crema, complimenti...!
RispondiEliminaUn bacione, Michela
grazie Michela :D
Eliminaun bacio a te!
Che meraviglia il TUO blog!!!
RispondiEliminaE poi, che bel titolo, hai scelto...
Grazie della visita al mio www.paneperituoidenti.it e arrivederci a presto!
Un bacione dalla tua neo-follower
Valeria
grazie mille Valeria per i complimenti e per esser passata dal mio blog :)
RispondiEliminaa presto!
bacio
Vale
Tu mi vuoi far letteralmente svenire??!!! Sto sbavando all'idea di poterne sentire il sapore!
RispondiEliminaBravissima e nell'occasione ti auguro un felice we!
la zia Consu
ahhaa grande zia Consu :)
Eliminagrazie mille
buon week-end anche a te :D
Complimenti per l'idea l'originale!
RispondiEliminagrazie mille FabiO!
Eliminabuon week-end ^^
Ciao Velentina.. grazie per essere passata da me.. è stata l'occasione per conoscxere queste pagine golose!!!
RispondiEliminaQuesta cremina deve essere da svenimento!!!
A prestissimo..
Buona domenica..
CIao Barbara!
Eliminagrazie a te :)
ti auguro una buona domenica e uno splendido inizio settimana ;)
a presto!
che carino il tuo blog e golosa questa crema al cioccolato!!!! ;)
RispondiEliminagrazie mille Valentina :)
Eliminacara Valentina, di mattina presto mi fai venire idee strane per la testa con questa crema....
RispondiEliminabaci
Sandra
ahahha
Eliminabuon inizio settimana cara!
baci
....che ricetta golosa! Complimenti :)
RispondiEliminagrazie Cecilia:)
Eliminaio, come sempre, appena ho tempo le sperimento tutte!! posso garantirvi che è goduriosa e mi fa risparmiare soldi! sapete quanto costa la "nutella" vegan? inoltre è anche più buona ;) io però ho utilizzato lo zucchero grezzo integrale di canna e il latte di soia semplice... grazie Vale!!
RispondiEliminaprego!...e grazie mille a te !
Eliminapoi è semplice da preparare :)
baci!