riso fritto speziato con pesche noci e pisellini




Recarsi nel supermercato vicino casa giusto per girovagare e curiosare.
Non devi comprare nulla ma forse già sai che non ne uscirai propriamente indenne alla fine le mani sono due e uno spazio per la "malefica" crema spalmabile alle nocciole o altri tipi di junk food c'è sempre.
Mi perdo tra
le file infinite di corsie,scaffali,carrelli che sfrecciano e bambini che piangono.
Decido che è ora di tornare a casa stranamente a mani vuote ma prima di uscire vengo bloccata da una signora che con fare iperattivo mi ferma e domanda:

-"buongiono, ha tempo per un paio di domande sulle sue abitudini alimentari?"

mmm dedico di accettare penso:
-"chissà magari grazie a questo questionario a fine giornata guadagnerà qualcosa in più"
Finite le domande di rito vengo "premiata" con una bustina di riso basmati già precotto :) dire ottimo e penso già a che ricetta potrò inventare!
Torno a casa,mi metto subito all'opera;addocchio due pesche noci belle mature sul punto di collassare,un cipollotto,dei piselli congelati,qualche spezie orientale ed il gioco è fatto: "riso fritto speziato con pesche noci e pisellini"
Questo risotto lo consiglio a chi ama i sapori forti e agrodolci.

Vino consigliato:sannio coda di volpe
Amplifica la tua creatività sotto le note di:"hong kong garden" Siouxsie and the Banshees"


Le mie bacchette preferite :)
Ingredienti per 4 persone:

- 320 gr. di riso basmati precotto

- 1 cipollotto
- 1 spicchio aglio
-3 cucchiai olio di semi d'arachide
-3 pesche noci

-150 gr. piselli bio surgelati

-curcuma q.b.
-curry q.b
-pepe nero q.b 
-sale q.b
-1 cucchiaino olio di sesamo




Preparazione:

In una pentola con acqua salata bollente mettere i pisellini a cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo lavare,pulire le pesche eliminandole delle buccia esterna ,del nocciolo e tagliarle cercando di ricreare dei cubettini.
A questo punto in un wok o padella alta aggiungere l'olio di semi d'arachide,il cipollotto e l'aglio precedentemente tritati. 
Saltare il tutto per circa un minuto, successivamente incorporare le pesche tagliate a cubetti e lasciare rosolare per un altro minuto.
Ora aggiungere i pisellini ,il riso basmati,la curcuma,il curry,il pepe nero ,il sale e spadellare per 3 minuti fino a cottura ultimata.
Impiattere aggiugendo qualche cerchio di cipollotto come decorazione,un pizzico di pepe nero e l'olio di sesamo.



1 commento:

  1. ha un buono aspetto complimenti idea originale

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