plum cake alle pere con cioccolato bianco e basilico


L'attimo perfetto..una primavera inaspettata in Novembre,il canto degli uccellini che ti accompagna mentre inforni l'ennesima torta,il profumo del lento cucinare che invade la cucina e un quadratino di cioccolato bianco da sgranocchiare nell'attesa che il tutto sia pronto.
Vivere l'attimo..cosa volere di più?

Questo sole è stato una manna dal cielo mi ha dato una grande carica per me che sono un pò meteoropatica.
La ricetta di oggi è  nata dall'esigenza di consumare le ultime foglie di basilico in frigorifero.
Siccome non amo sprecare il cibo, ho pensato di utilizzarle all'interno di questo plum cake,un qualcosa di insolito ma poco invadente.
Il basilico riesce a dare una leggera nota di freschezza,si accompagna bene con le pere e la dolcezza del cioccolato bianco.
Il risultato è stato un successo;l'avere utilizzato della farina integrale al posto della classica bianca ha conferito quel gusto rustico che tanto mi piace e devo dire che è stato molto apprezzato infatti è praticamente finito!





Vino consigliato:Valpolicella recioto

Amplifica la tua creatività sotto le note di:Lucio Battisti "il mio canto libero"




 
Ingredienti:
  • 220 gr. di farina integrale
  • 100 gr. zucchero di canna grezzo
  • 1 bustina lievito
  • 90 gr. cioccolato bianco
  • 3 pere
  • 280 ml. latte di soia
  • 5 foglie di basilico media/grande dimensione

Preparazione:
  •  prima cosa lavare,pulire,tagliare a pezzetti le pere e lasciare riposare in una ciotola (tranquilli il procedimento per questa torta è rapido e le pere non si scuriranno)
  • sciogliere il cioccolato bianco o a bagnomaria o nel microonde.io ho utilizzato l'ultima opzione mettendo il cioccolato in un terrina a 400w per circa 2 minuti stoppando e girando il cioccolato ogni 30 secondi in modo tale che evitassi l'effetto "pietra"
  • in una ciotola aggiungere la farina,lo zucchero,il lievito,mescolore ed infine incorporare il latte di soia,il cioccolato sciolto,le foglie di basilico precedentemente lavate e tritate,le pere,mescolare delicatemente.
  • Infornare il composto in forno a 200° statico per circa 30/35 minuti
  • Il plum cake è pronto,lasciare raffreddare e successivamente scorpargere lo zucchero a velo a piacimento!

13 commenti:

  1. Mamma mia che bontà!!!! è delizioso!! Sei davvero molto brava Valentina!! un bacione e buona giornata!!! :)

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    1. grazie Angelica :)
      mi fa piacere poi detto da te che sei bravissima ancora di più ^^
      buona giornata!
      un bacio

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  2. Risposte
    1. gracias Irmina :)
      lo agradezco mucho ^^
      buen dia
      Vale

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  3. buono! e poi particolare l'uso del basilico con il cioccolato bianco!!

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    1. si abbastanza :) grazie Valentina e buona serata!

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  4. Neanch'io amo sprecare il cibo... Un abbinamento molto particolare, da provare!

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  5. Uauuu!!! qué maravilloso regalo nos haces con estas bonitas fotografías y este asombroso cake. Me llevo la receta... tiene que estar realmente delicioso. Gracias.

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    1. muchas grazias por las palabras bonitas :)
      me gustaria saper si te gusto
      un saludo
      Vale

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  6. Adoro questi attimi di ordinaria follia :-D Splendido ed insolito abbinamento..complimenti!!!
    la zia Consu

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    1. w la sana follia :)
      grazie cara pensa che al mio ragazzo è piaciuto l'abbinamento nonostante abbia gusti più tradizionali in cucina!

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