polpette di gamberi e lenticchi rosse


 " Anche se giriamo tutto il mondo in cerca di ciò che è bello, o lo portiamo già in noi, o non lo troveremo"
                                                        R.W.Emerson 


 Vi capita mai di non avere l'ispirazione e la voglia di scrivere qualcosa?allora mi domando perchè sto scrivendo in questo preciso instante?..semplicemente perchè volevo condividere con voi questa ricetta nata da un'improvvisa voglia di fantasticare
immaginandomi in qualche suk/suq Marocchino intenta a comprare spezie,legumi per poi perdermi in qualche via ed assaporare cibi locali.
Non è forse una cosa fantastica usare la fantasia quando nell'immediato non si può viaggare?
certo che si!non c'è nulla di male ed è estremamente low-cost :D
Ed ecco che prendon vita le polpette di gamberi e lenticchie rosse che prendono l'ispirazione dalle ricette Marocchine o comunque dai paesi del Nord Africa.


 Vino consigliato:Domaine Riad Jamil
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Ingredienti per circa 18 polpette:
  • 150 gr. lenticchie rosse
  • 200 gr. gamberi crudi sgusciati
  • 1/2 cucchiaino semi di cumino
  • 2 cucchiaini di paprika dolce
  • 4 cucchiai di farina 
  • una grattata generosa di zenzero
  • qualche foglia di prezzemolo
  • sale q.b
Per la salsa di pomodoro:
  • 1 barattolo pomodori pelati datterino
  • 1 piccola cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • 2 foglie d'alloro
  • sale q.b. 
  • pepe q.b

Preparazione:

Cuocere le lenticchie rosse in acqua bollente salata per circa 20 minuti o fino a quando non saranno morbide,scolare e lasciare intiepidire.
Nella ciotola di un robot mettere tutti gli ingredienti quindi i gamberi,le lenticchie rosse,le spezie,la farina,il prezzemolo,lo zenzero, e frullate per qualche secondo in modo da ottenere un composto granuloso.
Ora formare delle polpette e tenere da parte.
Nel frattempo in una padella aggiungere 4 cucchiai di olio evo,aggiungere la cipolla/l'aglio precedentemente tritati e soffriggere il tutto. Quando saranno dorati,aggiungere 1 scatola di pomodori pelati,un pizzico di sale e le foglie di alloro e lasciare cucinare.
Sbollentare le polpette per 3 minuti in abbondante acqua salata,scolare con l'ausilio di una schiumarola e aggiungerle alla salsa di pomodoro,mescolare delicatamente,coprire e cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.



12 commenti:

  1. Non ho mai pensato di fare le polpette di pesce in questo modo..hanno un aspetto molto invitante!
    Bravissima, hai fatto proprio bene a condividerle, spesso le parole non servono ^_*
    la zia consu

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    1. hai ragione spesso non servono :)oggi è stata una giornata un pò così !
      grazie mille zia Consu! i tuoi commenti mi rallegrano sempre :D

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  2. mamma mia che buono!!! adoro i gamberi :) un bacione!!

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    1. anche a me piacciono un sacco :)
      grazie un bacione a te!

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  3. Secondo me queste devono essere molto, molto buone! Da provare!

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    1. grazie mille Fabio!
      a me son piaciute se le provi fammi sapere :)
      buona giornata :D

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  4. Deliziose Valentina... interessante abbinamento, poi io AMO le polpette!

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  5. Ma sai che è un accostamento, quello tra gamberi e lenticchie, che trovo eccezionale? Poi le lenticchie rosse credo siano le migliori per queste preparazioni: delicate, ma saporite. Piattino niente male, come anche il tuo sogno di trovarti nell'incantevole suk marocchino, dove si vive di profumi e di colori. Ah, che incanto!

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    1. davvero?sai non l'avevo mai provato insieme questi due ingredienti e ti devo dire che non sono male :) si bilanciano bene :)

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  6. Sembrano gustosissime!!!
    Ti ho lasciato un premio nel mio blog, passa a ritirarlo.
    http://elisanullimigliola.blogspot.it/2013/11/premio-liebster-award.html

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    1. grazie mille!
      passerò subito a vedere di cosa si tratta :)

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