" Anche se giriamo tutto il mondo in cerca di ciò che è bello,
o lo portiamo già in noi, o non lo troveremo"
R.W.Emerson Vi capita mai di non avere l'ispirazione e la voglia di scrivere qualcosa?allora mi domando perchè sto scrivendo in questo preciso instante?..semplicemente perchè volevo condividere con voi questa ricetta nata da un'improvvisa voglia di fantasticare
immaginandomi in qualche suk/suq Marocchino intenta a comprare spezie,legumi per poi perdermi in qualche via ed assaporare cibi locali.
Non è forse una cosa fantastica usare la fantasia quando nell'immediato non si può viaggare?
certo che si!non c'è nulla di male ed è estremamente low-cost :D
Ed ecco che prendon vita le polpette di gamberi e lenticchie rosse che prendono l'ispirazione dalle ricette Marocchine o comunque dai paesi del Nord Africa.
Vino consigliato:Domaine Riad Jamil
Aumenta la tua creatività sotto le note di : The Clash "Rock the Casbah "
Ingredienti per circa 18 polpette:
- 150 gr. lenticchie rosse
- 200 gr. gamberi crudi sgusciati
- 1/2 cucchiaino semi di cumino
- 2 cucchiaini di paprika dolce
- 4 cucchiai di farina
- una grattata generosa di zenzero
- qualche foglia di prezzemolo
- sale q.b
- 1 barattolo pomodori pelati datterino
- 1 piccola cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai olio extra vergine d'oliva
- 2 foglie d'alloro
- sale q.b.
- pepe q.b
Preparazione:
Cuocere le lenticchie rosse in acqua bollente salata per circa 20 minuti o fino a quando non saranno morbide,scolare e lasciare intiepidire.
Nella ciotola di un robot mettere tutti gli ingredienti quindi i gamberi,le lenticchie rosse,le spezie,la farina,il prezzemolo,lo zenzero, e frullate per qualche secondo in modo da ottenere un composto granuloso.
Ora formare delle polpette e tenere da parte.
Nel frattempo in una padella aggiungere 4 cucchiai di olio evo,aggiungere la cipolla/l'aglio precedentemente tritati e soffriggere il tutto. Quando saranno dorati,aggiungere 1 scatola di pomodori pelati,un pizzico di sale e le foglie di alloro e lasciare cucinare.
Sbollentare le polpette per 3 minuti in abbondante acqua salata,scolare con l'ausilio di una schiumarola e aggiungerle alla salsa di pomodoro,mescolare delicatamente,coprire e cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.
Non ho mai pensato di fare le polpette di pesce in questo modo..hanno un aspetto molto invitante!
RispondiEliminaBravissima, hai fatto proprio bene a condividerle, spesso le parole non servono ^_*
la zia consu
hai ragione spesso non servono :)oggi è stata una giornata un pò così !
Eliminagrazie mille zia Consu! i tuoi commenti mi rallegrano sempre :D
mamma mia che buono!!! adoro i gamberi :) un bacione!!
RispondiEliminaanche a me piacciono un sacco :)
Eliminagrazie un bacione a te!
Secondo me queste devono essere molto, molto buone! Da provare!
RispondiEliminagrazie mille Fabio!
Eliminaa me son piaciute se le provi fammi sapere :)
buona giornata :D
grazie Michela :)
RispondiEliminaanch'io le amo :)
Ma sai che è un accostamento, quello tra gamberi e lenticchie, che trovo eccezionale? Poi le lenticchie rosse credo siano le migliori per queste preparazioni: delicate, ma saporite. Piattino niente male, come anche il tuo sogno di trovarti nell'incantevole suk marocchino, dove si vive di profumi e di colori. Ah, che incanto!
RispondiEliminadavvero?sai non l'avevo mai provato insieme questi due ingredienti e ti devo dire che non sono male :) si bilanciano bene :)
EliminaSembrano gustosissime!!!
RispondiEliminaTi ho lasciato un premio nel mio blog, passa a ritirarlo.
http://elisanullimigliola.blogspot.it/2013/11/premio-liebster-award.html
grazie mille!
Eliminapasserò subito a vedere di cosa si tratta :)