zucchine tonde ripiene e filanti







Eccomi qua!!Buon Lunedì a tutti!
Ci siamo tra poco è natale e vedo che già in tantissimi blog fervono i preparativi con tante idee per allietare questa festività!
Io per il momento ho già ricevuto in anticipo i primi auguri dalla
mitica e dolce Zia Consu che ringrazio davvero tanto per questo kadò che rientra in una simpatica iniziativa :)


Ma vi spiegherò tutto nei prossimi giorni visto che confezionerò un bel post in stile natalizio e ricambierò il tutto scegliendo alcune blogger alle quali augurare un buona natale come da regolamento!!!
Per il momento,condivido con voi questa ricetta "zucchine tonde ripiene" con cuore di mozzarella di bufala...filante come piace a me!!
Come ingredienti per il ripieno,ho utilizzato ovviamente la polpa delle zucchine,olive nere denocciolate,pomodori,mozzarella di bufala;siccome sono dei cibi che rilasciano acqua ho pensato bene di aggiungere ai vari strati del pancarrè in modo tale che assorbisse eventuali liquidi e contribuisse a rendere tutto il più bilanciato possibile.




Vino consigliato: Langhe Favorita
 Amplifica la tua creatività sotto le note di: Slowdive "Alison"


 Ingredienti per 2 persone:
  • 2 zucchine tonde
  • ripieno zucchine 
  • 8 olive nere denocciolate
  • 1 piccolo scalogno
  • 2/3 fette mozzarella di bufala
  • 2 pomodori piccole/medie dimensioni
  • 1 fettina pancarrè
  • sale q.b.
  • pepe q.b. 
  • origano q.b
Preparazione:
  • Lavare le zucchine,tagliare il cappuccio,scavare il ripieno e metterlo da parte.
  • In una padella soffriggere in olio extravergine d'oliva lo scalogno precedentemente tritato non appena sarà dorato aggiungere il ripieno delle zucchine e spadellare per qualche minuto
  • Aggiungere le olive,i pomodori tritati,un pizzico di sale,pepe ed origano e cucinare per circa 3 minuti.
  • Ora bisogna riempire le zucchine procedendo in questo modo:
  1. quadratino di pancarrè come base (per assorbire eventuali liquidi)
  2. 1 cucchiaio del composto
  3. mezza fettina di mozzarella di bufala
  4. quadratino di pancarrè
  5. 1 cucchiao del composto
  6. mezza fettina di mozzarella di bufala 
  7. esercitare una leggere pressione in superficie per comprimere il tutto
  8. 1 pizzico di pepe e origano per concludere
  9. coprire con il cappuccio
  • Infornare per circa 40 minuti a 200 gradi


 







14 commenti:

  1. Le zucchine tonde sono tra le mie verdure preferite (ma solo da quando sono blogger..prima le ho sempre snobbate), si riempiono che è un piacere ed offrono tutte loro stesse x la giusta causa ^_* La tua proposta è davvero golosa..mi hai fatto venire l'acquolina :-P
    Bravissima!
    la zia Consu
    ps: sono davvero felice che il mio augurio sia stato gradito :-D

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    1. si sono troppo carine e fanno molta scena ^_*
      ti ringrazio cara!!!
      un bacione!

      ps:altro che stra gradito ;)

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  2. Questo piatto é meraviglioso nonchè gustoso e facile quindi è veramente ottimaaaaaa la tua proposta!buona giornata Vale!

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    1. è la prima volta che le cucino ^_^ ho scelto ingredienti semplici
      mi fa piacere che ti sia piaciuta !
      un bacio

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  3. Vuoi farmi venire fame a quest'ora? Sono bellissime...e immagino buonissime... le voglio provare!
    Un abbraccio!

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    1. ciao Michela!
      ehehhehe anche tu con l'arista mi hai "apero"lo stomaco :D
      un abbraccio a te!

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  4. Ormai il Natale si avvicina e un po' tutti ci stiamo già pensando, per i regali, per il pranzo e per tutto il resto.
    Belle queste zucchine ripiene di buono!

    Fabio

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  5. mmm....sono cosi appetitosi!! Bravissima Valentina!! un abbraccione :)

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  6. Ciao Valentina, eccomi qui da te, queste zucchine sono deliziose.

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  7. Quando vedo zucchine tonde ripiene mi intenerisco perchè penso al primo post del mio blog, meno di un anno fa... :P
    Con la mozzarella di bufala devono essere ottime, adoro tutto ciò che è filante!

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    1. ehehe ^_^
      anch'io adoro tutto ciò che è filante :D
      grazie mille per esser passata nel mio blog!
      buona serata

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