quarti di pollo croccanti con spezie /crispy baked chicken leg quarters with spices


Un pollo nel mio blog???
ma cosa sarà mai successo!
Ebbene sì ogni tanto mangio anch'io le proteine animali sotto forma di carne,ma giusto ogni tanto!
Se prima ero una carnivora doc ora
con il passar del tempo ed avendo a cuore alcune tematiche ambientali ho ridotto il consumo di carne bovina,ovina,suina,pollame ect (non includo il pesce)
Devo dire che la cosa non mi pesa assolutamente,è fattibile consumarne poca e quella poca per quanto mi riguarda deve essere made in Italy e possibilmente proveniente da allevamenti biologici.
Per oggi mi fermo qua nel parlarvi di queste cose ma sicuramente in un altro post futuro tornerò a parlarvi di carne e di  un progetto che ho in testa!
La ricetta di oggi è nata per essere veloce così ho evitato la marinatura del pollo che consiglio solo ed esclusivamente se si ha tempo necessario per realizzare questo passaggio.
Trovo che il gusto di questo pollo si ottimo ,dal sapore speziato con un retrogusto piccante!


Aforisma del giorno dedicato a ad una persona:

"Se riuscire a dimenticare è segno di sanità mentale, il ricordare senza posa è ossessione e follia."


Vino consigliato: Colline Novaresi Nebbiolo o Spanna doc
Amplifica la tua creatività sotto le note di: The Kills "tape song"



Ingredienti 2 persone:
  • 2 quarti di pollo (il mio bio allevato in Piemonte 100% made in Italy)
  • 5 cucchiai olio d'arachide
  • Sale al limone (in assenza ok sale normale)
  • 6 olive nere di Gaeta
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 peperoncino sott'olio
  • tris di pepe (nero-bianco-verde) q.b
  • 1 limone
  • 1 spicchio d'aglio rosso di Sulmona
Preparazione:
  • Preriscaldare il forno in modalità ventilata a 180 gradi 
  • In una ciotola mettere 3 cucchiai d'olio d'arachidi e con l'ausilio di un pennello da cucina iniziare a spennellare il pollo (nel caso non avete un pennello basterà aggiungere l'olio sulla superficie ed utilizzare le mani per amalgamare il tutto)
  • Fare un trito con il rosmarino,il pepe,sale al limone e "massaggiare"il pollo con le spezie
  • In una pirofila o teglia per il forno aggiungere 2 cucchiai d'olio di arachidi,adagiare il pollo  ed aggiungere le olive,il peperoncino, il succo di un limone (se volete anche qualche spicchio)e l'aglio senza buccia precedentemente tritato in piccoli pezzi.
  • Cucinare per circa 60/70 minuti(variabili in base al  vostro forno)
  • Una volta cotto per creare ulteriormente l'effetto crosticina croccante utilizzare il grill del forno
  • Servire il piatto con l'aggiunta di qualche rametto di rosmarino fresco per ravvivare la portata


   
ENGLISH VERSION:

Ingredients:
  •  2 chicken leg quarters
  • 5 tablespoon on peanut oil
  • 6 black olives from Gaeta
  • 2 springs rosemary
  • 1 red chilli
  • black-white-green grains of peppers
  • 1 red clove garlic from Sulmona
  • 1 lemon
  • salt with lemon

 Method: 
  1. Preheat oven to 180°
  2. Slather the chicken with 3 teaspoon of peanut oil and season well with salt with lemon,rosmary and pepper 
  3. In a roasting pan put 2 tablespoon of peanut oil,place the chicken and add black olives,one red chilli,lemon juice and one peeled chopped garlic
  4. Bake for 60/70 minute 
  5. If you want a super crispy chicken you can put it under hot broiler for 1/2 minute
  6. Place the chicken on a serving platter with rosmary pieces arranged on top
Suggested wine: Colline Novaresi Nebbiolo o Spanna doc
Boost your culinary creativity with this song: The Kills "tape song"

26 commenti:

  1. Anch'io non amo particolarmente la carne! però queste coscie con le spezie sembrano davvero succulente!! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Vale!
      pensa che c'è stato un periodo che non riuscivo a mangiarla per nulla!
      un bacione

      Elimina
  2. A noi la carne piace, ma il pollo proprio lo mangiamo pochissimo, appunto perché non sempre si trovano polli bio.
    Ha un aspetto meraviglioso, mi sarei leccata le dita!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara!
      fai bene mangiali solo se bio :)
      un bacio

      Elimina
  3. Vale che fame!!!!!
    Adoro il pollo con le spezie poi... bravissima!
    Un abbraccio, Michela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io adoro la crosticina croccante :D anche se sconsigliano di mangiarla io me la pappo tutta ;)
      un abbraccio !
      Vale

      Elimina
  4. Proprio davvero bello il tuo blog... mi unisco volentieri.....

    RispondiElimina
  5. Quell'aforisma mi si addice...anche se credo sia una casualità..
    Il pollo fatto così mi ispira parecchio, anch'io consumo pochissima carne e quella rossa ormai è assente dalla mia alimentazione da anni..sono proprio curiosa di conoscere il tuo progetto, sono molto sensibile sull'argomento ^_^
    Buona serata cara <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. quell'aforisma è per una persona ossessionata da me,ma te ne parlerò in privato anche perchè poi volevo accennarti di un progetto ^_^ in questi giorno sono occupatissima ma non appena definisco le cose ti contatto!
      un bacione

      Elimina
    2. Sarò qui ad attenderti :-D
      Per comodità ti scrivo la mia mail ibiscottidellazia@gmail.com
      A presto <3

      Elimina
    3. perfetta zia Consu!
      abbia pazienza che prossimamente ti scriverò :)

      Elimina
  6. Che aspetto delizioso ,viene l'acquolina a vederlo !!
    Bacioni!

    RispondiElimina
  7. Il pollo è una carne spesso sottovalutata: in questa versione mi fa un appetito pazzesco, paragonabilissimo a quello delle carni rosse o gli arrosti più succulenti!
    Io ho una sorella vegetariana, la carne la limito a una volta alla settimana ma non riesco proprio a non mangiarla del tutto: forse non sono abbastanza motivata!
    Un abbraccio grande e buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao cara,
      anch'io limito la carne a una/due volte a settimana :)
      se non te la senti fai benissimo a continuare a mangiarla..anch'io faccio così!
      un abbraccio
      Vale

      Elimina
  8. Anche io mangio poc carne e rigorosamente italiana.. il pollo è sicuramente tra le carni quella che preferisco..Questa ricettina mi va venire l'acquolina..
    Buona serata.. A presto,
    Barbara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi fa piacere a non essere l'unica a mangiare poca carne :)
      Un bacio
      Vale

      Elimina
  9. anche io mangio pochissima carne e quando capita mangio proprio il pollo! Quindi questa ricetta è da provare alla prima occasione.. succulenta e saporita!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara!
      buona giornata e fammi sapere se dovessi provarla :)

      Elimina
  10. Mi piace molto il pollo con le spezie!! Voglio provare a fare questa ricetta! Sei davvero bravissima Vale! Un bacione :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Angelica :)
      anche a me piace molto!
      un bacione e grazie

      Elimina
  11. Mamma mia, questo tuo piatto è una vera delizia!!!!!!!! Complimenti Valentina!!!
    Un abbraccio e felice serata!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille Elena!
      un abbraccio a te!

      Elimina
  12. L'aspetto è delizioso,deve essere sicuramente buonissimo! Ti ringrazio per i suggerimenti.
    Ho visto anche altre ricette e devo dire che sei davvero bravissima!

    Complimenti anche per il blog,
    ti seguo con piacere cara (:

    RispondiElimina
  13. ciao cara:) nuova iscritta..mi hai fatto venire davvero l'acquolina in bocca ! Proverò senza dubbio a farlo:D

    se ti va passa da me,un bacio :*

    http://missdelicious94.blogspot.it/

    RispondiElimina

interagisci con me :) interact with me :)