Cocktail di polpette fusion






Leggendo qualche pagina del libro "l'imperatrice della seta" e vagando mentalmente tra intrigi,profumi e sapori orientali ho deciso di preparare qualcosa di  semplice ma che richiamasse proprio quei luoghi ricchi di fascino.
La ricetta è
un cocktail di polpette insomma un classico della cucina Italiana rivisitata in stile fusion aggiungendo spezie orientali come il cumino e la curcuma che amo in particolar modo.
Le polpette possono essere servite sia come appetizer in versione small e sia come seconda portata in versione medium.
Per questa ricetta utilizzero della carne trita manzo piemontese di buona qualità e dell'olio d'oliva per la frittura in quando esalta le spezie utilizzate.

Vino Consigliato:Occhio di Gallo rosato
Amplifica la tua creatività sotto le note di:The Beatles "Only a nothern song"

Ingredienti per 4 persone:

-550 gr carne di manzo piemontese
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
-10 foglie di menta
-1 cucchiaino di cumino in semi
-1 cucchiaino di curcuma
-succo di mezzo limone
-sale e pepe macinato q.b.
-4 fette pancarrè o pane duro
-latte
-olio d'oliva


Preparazione:
-Prima di tutto mettete a bagno in una ciotola con latte tiepido il pancarrè o del pane duro per 15 minuti.
-Tritare la menta,lo spicchio d'aglio e spremere il succo di mezzo limone.
-In una ciotola,mescolate tutti gli ingredienti.
-Preparare le polpette
-Versare l'olio d'oliva in una padella e non appena sarà caldo aggiungere le polpette.cucinare3 minuti per lato;girare delicatamente.
-Servire il piatto ancora caldo.
Per la decorazione ho utilizzato foglie di menta e dare l'idea di tante fettine di limone ho utilizzato le patate che successivamente a intagliato a mio piacimento e fritte.



Cocktail of meatballs
A typical Italian dish
 You could serve meatball like an appetizer or a second dish!
For this recipe we will use oliva oil to fry the meatballs so  in this way you could exalt the spices tasty.

 Ingredients 4 person:

 - 550 gr (19.4 oz) beef mince
-1 egg
- 1 clove garlic
- 10 mint leaves
- 1 cumin teaspoon
-1 turmeric teaspoon
- half lemon juice
-salt and pepper q.s
- 4 piece of breadcrumbs, lightly toasted
-milk 
-olive oil

Method:
First at all add the milk to the breadcrumbs in a small bowl and stir them up.  Set aside for 15 minutes and allow the bread to completely soak up the milk.
Mix all meatball ingredients together in bowl. Mix it very well by hand
Put some olive oil in a frypan when hot, add walnut-sized meatballs and fry for about 3 minutes and turn over gently.
Enjoy!

3 commenti:

  1. great recipe

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  2. Che interessante la tua ricetta! Da provare!! Bravissima!!! :)

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    1. grazie mille ^_^
      se la provi fammi sapere se ti è piaciuta :)

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