Gamberoni in pastella con salsa Oriente style



Torni a casa.
Inciampi nei tacchi rigorosamente con il plateau perchè sei convinta che ti diano una camminata sicura.
Maledetta convinzione.
 E' Lunedì, tutto nella norma ci mancava solo un gatto nero che attraversasse la strada; stupida superstizione!"
Tutto quello che vorresti è
trovare:
1) conforto tra le pieghe di un libro
2) farti una doccia calda 
3) assaporare del croccante cioccolato  bianco ai frutti di bosco. 
4) cucinare
Cerchi di sistemare casa il più velocemente possibile, fino a quando nel riporre una scatola ti convinci ad aprirla.
Non dovevi farlo.
Trovi un biglietto con scritto:
 " Sai mantenere un segreto? Sto organizzando un'evasione da un carcere. Mi serve, diciamo, un complice. Prima dobbiamo andarcene da questo bar, poi dall'albergo, dalla città e infine dal paese. Ci stai o non ci stai? ps: entro il 2015 andrò a Tokio"

Sembra  l'incipit di qualche racconto noir o un messaggio non propriamente criptato di un serial killer rinchiuso nel peggior carcere di massima sicurezza.Un novello Hannibal Lectar.

Pensi che sia il 2013 e ancora non hai visitato Tokio.
Hai tempo 2 anni o forse una vita o forse prima "dovresti andartene da questo bar, poi dall'albergo, dalla città e infine dal paese" come suggeriva quel pezzettino di carta.
Però, sei cosciente che una volta giunta a destinazione avrai tutto il tempo per alienarti tra il fresco profumo dei ciliegi in fiore ed il silenzio dei templi zen  proprio come Charlotte di Lost in Traslation, uno di quei film che se si ama finisci per trascrivere pezzi di dialoghi sui bigliettini per poi dimenticarti dell'esistenza in qualche scatola ammaccata.
 E' ora di eseguire i punti due e quattro.
 Purtroppo, salterò il numero tre in quanto ho finito il cioccolato.
Per il punto uno rimedierò dopo cena.


 Gamberoni in pastella con salsa Oriente style

 Ingredienti per 4 persone:

-500 gr. gamberoni freschi

Salsa Oriente Style
  - 2 tuorli
-200 gr.olio di soia
-mezzo limone
-sale
-pepe nero
-mezzo cucchiaino di curry
-mezzo cucchiaino curcuma

Pastella:
-200 gr. di farina
- acqua frizzante 
- sale e pepe


Preparazione:
 In una ciotola versare i tuorli ed insaporire con tutte le spezie.Cominciare a versare a goccia l'olio di Soia,  mescolare gli ingredienti con una frusta elettrica.
Quando la salsa sarà abbastanza densa diluitela con il  succo di mezzo limone e continuare ad aggiungere l'olio di soia (sempre a filo).
Assaggiare, regolare di sale e conservare in frigorifero.
 Sgusciare attentamenti i gamberoni privandoli della coda,testa e filo nero che si trova nella parte superiore del corpo.
Ad operazione conclusa preparate la pastella ed in una terrina amalgare  farina, acqua frizzante, sale/pepe fino a rendere il composto denso e morbido.
Nel caso la pastella dovesser risultare  troppo liquida basta aggiugere ancora un'pò di farina.
Immergere qualche paio di gamberoni nella pastella, sgocciolare l'eccesso quindi friggere in una padella colma di olio d'arachide caldo.
Lasciare sgocciolare su carta assorbente e quindi impiattare.

N:B: forse non tutti sanno che l'olio di soia è indicato nella preparazione di salse tipo maionese mentre per quanto riguarda l'olio di semi d'arachide è il migliore in qualità ed assicura un'ottima frittura a differenza di altri olio vedi semi vari,mais ect.

Vino consigliato: Chardonnay
Amplifica la tua creatività sotto le note di: "Sometimes" My bloody Valentine



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