Ieri sera,dopo avere passato due giorni alle prese con emicrania e febbriciattola di quella infida che non supera i 37 gradi ma nonostante ciò è capace di intorpidire il corpo di una persona come me che praticamente si
ammala raramente,decisi di temprare lo spirito con un buon piatto di polpette al sugo.
ammala raramente,decisi di temprare lo spirito con un buon piatto di polpette al sugo.
Non è un semplice piatto è molto di più: un tripudio di profumi,gusti che immediatamente danno il senso di casa ed infanzia.
A proposito di infanzia,quando Rita e Salvatore ovvero i miei nonni le cucinavano mi ricordo che di nascosto e con un certo nonchance mi avvicinavo lentamente ai fornelli ,alzavo il coperchio della pentola e immergevo un pezzo di pane nel sugo che ribolliva delicatamente e in un nano secondo richiudevo il tutto fiera di non essere stata scoperta...già peccato che dopo qualche secondo si avvicinava mia nonna che con uno sguardo da investigatrice ti chiedeva:
-"Valentina non avrai per caso assaggiato il sugo delle polpette"
ed io rispondevo:
-"ma no nonna figurati"
e lei ribatteva:
-"sicura?perché vedo delle briciole nel sugo...."
mi ero dimenticava delle briciole,a volte sono i piccoli dettagli che possono compromettere la riuscita di un'operazione ma a quel tempo non importava avevo ottenuto quelle che volevo.
Vino consigliato: Lambrusco frizzante
Amplifica la tua creatività sotto le note di: Massive Attack "Paradise Circus"
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. carne macinata bovina o suina
-100 gr. pangrattato
-1 uovo
-70 gr. parmigiano reggiano
-sale q.b.
-prezzemolo tritato 2 cucchiai
- 1 Lt. passata di pomodoro
-1 scalogno
- Olio extra vergine 4 cucchiai
-4 foglie basilico
Preparazione:
In una ciotola mettere la carne macinata,l'uovo,il parmigiano,il prezzemolo tritato finemente,il pangrattato,un pizzico di sale,impastare gli alimenti e lasciare riposare il composto in frigorifero per una decina di minuti.
Nel frattempo in una casseruola aggiungere l'olio extravergine di oliva,lo scalogno tritato finemente e lasciare leggermente dorare.
Successivamente aggiungere la passata di pomodoro ,il basilico,sale e lasciare cucinare a fuoco basso.
Ora prendere la carne macinata e formare delle polpette di medie dimensioni ed immergerle nel sugo.
Coprire con un coperchio e lasciare cucinare circa 30-40 minuti.
Mi raccomando è d'obbligo la scarpetta nel piatto ;)
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