Il profumo della menta riaffiora in me ricordi fanciulleschi come gli ultimi giorni d'estate prima dell'inizio della scuola quando si poteva giocare tutto il giorno.
Correre mi dava una sensazione di grande libertà.
La mia anima da maschiaccio mi portava a consumare le suole delle scarpe (per la felicità di mia mamma) a furia di scorrazzare in giardino e
quando ero stanca mi fermavo a raccogliere un mazzettino di menta, emanava un incredibile aroma pungente.
quando ero stanca mi fermavo a raccogliere un mazzettino di menta, emanava un incredibile aroma pungente.
Mi piaceva mordicchiare le foglie e quella sensazione di freschezza sulla lingua:avrei continuato per ore.
"L'estate sta finendo" diceva una famosa canzone,come la odiavo,era il tipico tormentone estivo,la canzone che non vorresti sentire perchè ti ricorda che qualcosa volge al termine ed immediatamente hai la sensazione che l'aria inizia ad odorare di terra umida e foglie secche bruciate.
Principio d'autunno.
Oggi è il primo giorno di Settembre e nel raccogliere le foglie di menta ho riprovato quella medesima sensazione tra l'altro a pranzo avevo ospiti una coppia che sta facendo del cibo vegan una filosofia di vita così come non lasciarsi sfuggire l'occasione di utilizzare questa meravigliosa erba aromatica dalla proprietà benefiche contenente vitamica C e sostanze antibiotiche naturali.
Quindi ho deciso di preparare un piatto di pasta rigorosamente integrale condita con zucchine,pomoodorini,basilico e naturalmente la menta!
Vino consigliato:Oltrepò Pavese Pinot Nero
Amplifica la tua creatività sotto le note di: Once upon a long ago Paul McCartney
Ingredienti per 4 persone:
-320 gr. pasta integrale
- 20 foglie menta
-10 foglie basilico
-150 gr. pomodorini datterino
-2 zucchine medie dimensioni
- 1 piccolo scalogno
-pepe nero
-sale
-Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Tagliare a dadini le zucchine e sbianchiere in abbondante acqua* bollente salata per 3 minuti.
Conservare l'acqua* di cottura.
Nel frattempo tagliare a metà i pomodorini datterino cercando di eliminare i semi, trita lo scalogno e le foglie di menta.
In una padella aggiungere abbondante olio extravergine di oliva, lo scalogno e soffriggere.
Incorporare le zucchine,pomodorini. Cucinare per 5 minuti.
Successivamente aromatizzare con un pizzico di sale/pepe nero e foglie tritate di menta.
Cucinare per altri 3 minuti.
Lessare le mezze penne nell'acqua* utilizzata per sbianchire le zucchine e portare a cottura.
Scolare la pasta ,versarla nella padella con il condimento,mescolare ed aggiungere un filo d'olio extravergine,qualche foglia di menta,basilico,pepe.
Se ti piace aggiungi qualche scaglia di pecorino stagionato.
Nessun commento:
Posta un commento
interagisci con me :) interact with me :)