crocchette di riso con formaggio caprino (senza uova)


Vi ricordate che qualche giorno fa avevo preparato una ricetta a base di riso basmati precotto?
Devo dire che mi son trovata veramente bene, tanto da volerlo riutilizzare ieri sera per creare un mini appetizer totalmente homemade.
Mi piace ricreare dentro le mura di casa mia serate in stile aperitivo;qualche goloso stuzzichino,del buon vino,un pò di musica chiudono il cerchio.
Non importa chi siano i partecipanti potete regalarvi una serata in solitudine;voi,il cibo,i pensieri.
Ritrovarsi,staccare la
spina per qualche minuto da tutti e mentre lo fate ricordarsiche come diceva Oscar Wilde "Amare se stessi è l'inizio di una storia d'amore che dura una vita"
Inoltre diciamoci la verità in un momento in cui risparmiare è cosa buona e giusta creare delle serate in questo modo è una valida alternativa per tagliare sui costi delle uscite serali!
Detto questo passiamo alla ricetta "crocchette di riso con formaggio caprino e senza uova"
Come noterete dagli ingredienti non contiene uova quindi sono indicate anche per i vegetariani mentre per i vegani al posto del caprino è possibile aggiungere del tofu ed il risultato sarà ugualmente buono.

Vino consigliato:Trentino bianco doc
Amplifica la tua creatività sotto le note di: Ella Fitzgerald "let's do it"



Ingredienti per circa 17 mini crocchette:(non siete superstiziosi vero? )

-170 gr. riso basmati precotto
- 1 caprino di circa 80 gr.
- mezzo succo di un limone
-1 patata bollita ridotta in polpa
- sale q.b
-pepe nero q.b
-curcuma q.b 
-pan grattato q.b
-prezzemolo tritato q.b 
-olio di semi d'arachide per la frittura

Preparazione:
In una pentola con acqua bollente salata aggiungere il riso basmati e cucinare per due minuti.
Una volta pronto versare il riso in uno scolapasta,raffreddarlo con acqua ed eliminare ogni residuo di essa.
Ora in una ciotola aggiungere il riso e gli ingredienti rimanenti;impastare cercando di amalgare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e modellabile tipo questo:

Formare della palline di riso e passarle nel pangrattato:


Friggere il tutto con olio di semi di arachide bollente.
Il piatto è pronto aggiungere una spolverata di sale,pepe e degustare ancora calde!






6 commenti:

  1. Davvero sfiziose Valentina!! Io mi concedo di frequente coccole di questo tipo: mini buffet con queste prelibatezze, tavolino basso, piumone sul tappeto, calice di vino e un buon film ^_^
    Bravissima ; )

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    1. grazie Erica!
      fai bene a concederti questo tipo di coccole sono dei toccasani per l'umore e un pò per tutto :D
      diciamoci la verità poi l'autunno e l'inverno si prestano tantissimo a questo tipo di cose!
      un caro salutone!
      buona giornataaaa :)

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  2. Ke bella idea...a casa mia il riso basmati va via come il pane, per cui mi segno questa tua idea da provare!!!
    Buona giornata

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    1. grazie mille Mila :)
      fammi sapere se ti è piaciuta :)
      buona giornata!
      Valentina

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  3. Io mangio Vegan e ho preparato la ricetta senza formaggio...Che dire...Ottime anche così!

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