Non vi è mai capitato di voler mangiare cibi completamente diversi tra loro e di "assemblarli" per non dover rinunciare a nulla?
Esattamente ieri il mio palato desiderava assaporare:
- i vermicelli di soia tipici della cucina orientale
- melanzane fritte rigorosamente made in Italy
- tanta salsa di soia orgoglio del Sol Levante
mangiare una classica pasta alla Norma con tante melanzane croccanti e una grattatina di ricotta salata oppure qualcosa di più esotico con verdure,salsa di soia e qualche spezia etnica.
Non riuscendo a decidermi opto per mix,un qualcosa fuori dalla "Norma" che richiama il piatto della tradizione ma che si distacca come segno di rispetto nei confronti di una ricetta cult siciliana ed io un pò di Sicilia me ne intendo essendo mia mamma proveniente da quella stupenda Isola incastonata in un mare dai mille colori.
Vi lascio con il consiglio del giorno:
" Insisti su te stesso; mai imitare. Tu puoi presentare in ogni momento il
tuo talento con la forza accumulata coltivandoti per tutta la vita; ma
il talento che hai adottato da un altro lo possiedi solo in maniera
estemporanea"
Ralph Waldo Emerson Ispirati pure ma almeno cita la fonte..a buon intenditore/trice poche parole :)
Vino consigliato:Tocai Friuliano
Aumenta la tua creatività sotto le note di:Amy Winehouse "Valery"
Ingredienti 2 persone:
- 100 gr. vermicelli di soia
- 1 piccola melanzana
-6 pomodorini datterino
-5 cucchiai salsa di soia
- curcuma q.b.
-formaggio pecorino Siciliano o ricotta salata...variante vegan?grattuggia del tofu naturale :)
-Olio semi di arachide
-Olio di sesamo
Preparazione:
Lavare,asciugare e tagliare a Julienne la melanzana.
Friggerla in abbondante olio d'arachidi ed una volta dorate riporle in una ciotola ricoperta con carta assorbente in modo tale da togliere l'olio in eccesso.
Cuocere i vermicelli di soia in abbondante acqua bollente (non salatela ci penserà dopo la soia a dare sapore) non appena saranno pronti,scolarli ed aggiungerli in una padella assieme alla salsa di soia,la curcuma,qualche melanzana,un filo di olio di sesamo e spadellare per un minuto.
Il piatto è pronto!
Aggiungere qualche melanzana fritta , una spolverata di formaggio pecorino Siciliano o ricotta salata,(io purtroppo l'avevo finita quindi ho utilizzato il formaggio pecorino Siciliano)ed un filo di salsa di soia per completare il tutto.
Per informazioni clicca sul banner ed in bocca al lupo anche a te :)
Adorabili, mi piacciono un sacco!! Bravissima!
RispondiEliminagrazie Erica :)
Eliminaun abbraccio e buon week-end!
Bella idea, anche a me piace mischiare sapori lontani! Complimenti.
RispondiEliminagrazie Fabio!
Eliminaè bello mischiare sapori e sperimentare :)
buon week-end!
Che carina questa idea fuori dalla "norma":-) anche a me capita di contaminare piatti così!
RispondiEliminaSuggestivo questo setting orientale!
In bocca al lupo e grazie per aver partecipato. Ricetta inserita :-)
grazie mille Vaty!
Eliminami fa piacere che ti sia piaciuta ^^
crepi il lupo :D
ti auguro una splendida domenica!
Ciao arrivo da te grazie al contesti "Contaminazioni" al quale anche io partecipo. Complimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. A presto
RispondiEliminaClaudia
http://lacucinadistagione.blogspot.it/
ciao Claudia!
Eliminama certamente mi unisco subito ai tuoi lettori :)
complimenti anche a te per il tuo blog che trovo veramente interessante sia per la qualità delle ricette sia per le foto insomma davvero bello!
a presto ed in bocca al lupo :)
Ecco cosa cucinerò stasera! ti sapró dire com'è con il tofu :)
RispondiEliminaok :)
Elimina